SAFI OIL CONTROL & ANTI ACNE REVIEW (SAFI BLOGGER GATHERING PALEMBANG)

Hallo Beauty,

Tepat tanggal 25 April 2019 SAFI mengadakan acara SAFI BLOGGER GATHERING di Palembang acaranya dilaksanakan di The Kitchen Aryaduta Palembang, SAFI memperkenalkan produk terbarunya yaitu serangkaian lengkap SAFI OIL CONTROL & ANTI ACNE. Seperti acara Safi pada umumnya safi akan membawa Guest Star yang merupakan Blogger ataupun Vlogger yang mempunyai nama atau terkenal di Indonesia sepert Suhay Salim dan Rachel Goddard Azeekk.. Tapi kali ini Guest Starnya adalah Cherly Raisa, Absolutly Guest Starnya humble banget. Seru banget orangnya. Btw aku dapetin dua goodie bag sekaligus hihi rasanya kayak ngeborong goddie bag untung yang terakhir aku gak dapetin kalo dapet juga yasudah deh aku borong 3 kloter hihi. Sebelum ceritain soal isi Goddie bagnya aku mau Review Produk SAFI OIL CONTROL & ANTI ACNE terlebih dahulu. Selamat Membaca :)

SAFI OIL CONTROL & ANTI ACNE

Semua Produk SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL & ANTI ACNE memiliki kandungan Habbatus Sauda yang dikenal juga “Seed of Blessing” yang telah dipercaya dari ratusan tahun yang lalu yang mempunyai manfaat yang sangat baik untuk kesehatan. Antioksidan dalam Habbatus Sauda membantu melindungi kulit sehat agar tampak lebih segar dan cerah. 

Selain memiliki kandungan Habatus Sauda SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL & ANTI ACNE juga memiliki kandungan OXYWHITE yang memiliki rumus kimia yaitu OXYGEN + BIO-WHITE =OXYWHITE. Teknologi OxyWhite bekerja membantu membebaskan oxygen tambahan ke dalam kulit. Membuat kulit lebih segar, membantu penyerapan nutrisi serta serta membantu menyamarkan warna kulit dengan tujuan agar kulit tampak lebih cerah secara merata.

SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL & ANTI ACNE memiliki kandungan Mineral Zinc & Cleansing Agent yang diformulasikan oleh safi agar dapat membantu mengurangi sebum dan minyak berlebih di kulit wajah untuk membantu kulit berjerawat. 

Produk SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL & ANTI ACNE pada umumnya memiliki ketiga kandungan tersebut tetapi tidak produk dari series ini tentu saja memiliki fungsi dan impress yang berbeda-berbeda pada saat penggunaanya seperti: 

2 IN 1 Cleanser & Toner


Safi White Expert Oil Contor & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner ini adalah pembersih wajah yang memiliki dua aksi sekaligus, Yang merupakan gel pembersih wajah yang mudah dibilas dan membantu:

  • Membersihkan kotoran dan sisa makeup serta meringkas pori;
  • Mineral Zinc yang membantu merawat kulit yang berjerawat;
  • Formulasi tanpa tambahan sabun membantu menjaga keseimbangan PH kulit;
  • Kandungan Menthol yang memberikan sensasi kesegaran di wajah.

Impress saat pertama kali digunakan adalah seperti memakai samphoo anti ketombe di wajah terdapat sensasi dingin dikulit wajah, Hal itu tentu dikarenakan produk SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL & ANTI ACNE memiliki kandungan Menthol dan Mineral Zinc. Aku merasa kulitku type yang normal to oily ya pendapatku soalnya aku belum pernah menggunakan alat untuk mengecheck skin type. Kulit wajahku tidak kering tetapi tidak oily juga, Ciri-ciri muka sehat gitu padahal ga pernah diurus hihi. Pada saat aku menggunakan produk ini aku merasakan kulit diwajahku benar-benar berkurang btw aku menggunakan 2 in 1 Cleanser & Toner ini ditahapan pertama apabila aku tidak menggunakan makeup. 

Cara Pakai:  Pompa dan tuangkan secukupnya ke telapak tangan dan pijat dengan lembut pada wajah dengan gerakan memutar 

Facial Cleanser



SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL & ANTI ACNE Facial cleanser adalah pembersih wajah dengan busa yang lembut.

Memiliki Manfaat sebagai berikut: 

  • Mengurangi kotoran dan minyak berlebih
  • Mineral Zinc membantu kulit berjewat
  • Sesuai untuk kulit berminyak dan berjerawat

Impress ketika pertama kali mengeluarkan produk ini adalah teksturenya seperti clay mask, wanginya pertama kali tercium adalah wangi bunga yang menurutku adalah khas produk yang memiliki kandungan Habbatus Sauda. Foamnya memang sesuai claimnya banyak banget dan lembut banget. Menurutku teksture facial foam ini cukup padat yang artinya tidak mengandung banyak air sehingga ketika di aplikasikan busanya banyak banget. 

Anti Acne Cream



Diformulasikan sebagai cream yang membantu mengatasi dan merawat masalah Jerawat.

Memiliki Manfaat Sebagai berikut: 

  • Membantu menyejukkan kulit wajah yang berjerawat
  • Membantu merawat noda bekas jerawat
  • Menieral Zinc dan Absorbent membantu mengurangi sebum dan merawat kulit berjerawat.

Impress ketika menggunakan produk ini perasaan sama seperti ceram pada umumnya teksturenya creamy seperti cream malam pada umumnya. Lalu untuk Hasilnya aku suka banget setalah seminggu pemakaian bekas jerawat memudar.

Pengggunaan Produk 1 dan 2 aku merasa kulitku kering kesat sekali, tapi soft banget diwajah. Tetapi walaupun rasanya kering bersih begitu aku merasa wajah aku tidak kering ketarik aku merasakan sesuatu yang enjoy ajah menurutku. Tetapi setelah menggunakan Anti Acne Cream aku merasa kulitku lembab kembali.

Ini adalah Peserta acara SAFI BLOGGER GATHERING PALEMBANG di Aryaduta 


Ini foto aku bareng Chearly Raisa




Kami Jua ditantang untuk membuat bucket bunga dengan warna khas safi produk Oil Control & Anti Acne yaitu orange dan biru


Diacara ini juga aku dapet 2 goodie bag karena terpilih challenge dan penanya termenarik


Aku juga review di Youtube Channel


Terima Kasih 

Komentar

  1. Aku beneran Kepo produk safi terbaru ini apalagi Safi White Expert Oil Contor & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner kayanya bakalan cocok untuk kulit berminyak aku deh

    BalasHapus
  2. Emang terbaik yah bebh safi nih produk2nya bagus2 bgt

    BalasHapus
  3. Cie menang cie.... Safi emang terbaik. Aku suka sm 2in1 cleanser+toner nya

    BalasHapus
  4. Penasaran 2in1 cleanser nya. Kayaknya aku butuh itu

    BalasHapus
  5. otwwww pkai produk safi ini sih kayanya keren deh buat jerawat kebetulan aku lg beruntusanšŸ˜­

    BalasHapus
  6. Jadi pengen yg oil controlnyaa nihh . Kayaknya bakal ampuh bgt di muka ku yg udh kayak pabrik minyak

    BalasHapus
  7. Banyak banget yg review safi oil control & anti acne ini jadi makin mupeng mau nyobain kan

    BalasHapus
  8. Banyak banget yg review safi oil control & anti acne ini jadi makin mupeng mau nyobain kan

    BalasHapus
  9. senengnya bisa ikutan gathering safi dapet ilmu dan temen baru selain itu bisa nyobain produk terbaru safi

    BalasHapus
  10. Duh banyak banget yg review safi ini, makin penasaran. Tapi muka ku lagi ga jerawatan sih

    BalasHapus
  11. Bagus banget beb , aku jadi bisa pake produk safi karna udh ada series acne

    BalasHapus
  12. Asik banget ya bisa datang ke event Safi dan ketemu kak Cheryl, aku kebetulan juga dtg eventnya di Jogja

    BalasHapus
  13. aku baru nyoba yg biru eh udah ada yg baru lagi si orange :( sedihnya tuh produk baru ini acne oil series kan pengen coba jadinya

    BalasHapus
  14. Akuu pake ini dan bantubanget ngilangin jerawat

    BalasHapus
  15. Produk terbaru safi ya, aku tertarik sama cleanser nya deh.. kayaknya cocok untuk kulit kombinasi

    BalasHapus
  16. Fav bgt ya sama acne cream nya. Bisa ngempesin jerawat dl waktu singkat

    BalasHapus
  17. Wah.. Ini lg berseliweran banget yah di timeline aku. Bahkan di BW juga. Ehehehhe. Safi aku pernah pakai yg white expert. Lumayan Oke juga, cc cream dan cleansernya.

    BalasHapus
  18. Waaawww baru masuk di Indo tapi sudah menggemparkan dunia per -scincare - an nih Safi

    BalasHapus
  19. aku penasaran sama acne creamnya.. kebetulan di pipiku beruntusannya belum sembuh nih :(

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

POND'S MINERAL CLAY MASK (REVIEW)

SELSUN Spesialis Shampo Anti Ketombe

OZORA SKINCARE REVIEW (ESSENCE & SERUM)