Skincare Routine untuk Scar / Bopeng

By Oktafirda Yeni - Mei 05, 2020


Hallo Beauty..



Kali ini aku mau collab Blog sama Komunitas hits yaitu beautybasecamp, kali ini kita akan membahas tahapan skincare ala aku, sebelumnya kita mengetahui dulu bahwa skincare adalah tahapan wajib dalam menjaga keremajaan kulit, selain menjaga keremajaan kulit beberapa orang juga menggunakan skincare sebagai upaya memperbaiki kondisi wajah akibat jerawat ataupun paparan sinar Matahari.

Kali ini aku akan mari kita bahas mengenai Skincare Routine ala Oktafiye dalam upaya menghilangkan Scar / Bopeng. Kali ini aku akan bahas tahapan skincare mager-ku karena aku menggunakan tahapan2 yang penting saja dalam penggunaan skincareku. Next aku bikin versi panjangnya mengingat skincare ga semudah itu mix-nya. Adakalah kandungan-kandungan skincare bertabrakan dan membuat kulit wajah kita Breakout. So buat temen2 yang ingin menerapkan 10 step skincare agar kulit glowing ala artis korea harus memperhatikan kandungan-nya. Okey mari kita ke step-step skincare ala aku.


Step- Step


Cleanser aku menggunakan Produk Khalisha sebagai Facial Foam ku karena Alcohol Free jadi sangat nyaman dikulit wajahku, Cleanser menggunakan Facial Foam adalah pembersihan wajah dari debu-debu kotoran dan bekas makeup yang tidak terlalu bersih setelah menggunakan micellar water atau cleansing oil dengan tujuan agar wajah lebih fresh untuk step skincare lanjutannya.



Toner, aku menggunakan Toner yang merupakan hydrating spray dari raiku kadang aku menggunakan Hatomogi sebagai toner. Adapun tujuan toner adalah membuat fresh wajah tetapi aku sering kali menggunakan toner seperti micellar water karena menurutku bekas busa-busa facial foam juga harus bersih. Teman2 bisa menggunakan dua step agar hasil maximal yaitu dengan menggunakan toner sebagai micellar water agar kulit wajah benar-benar bersih. Lalu step selanjutnya di tap-tap agar kulit benar-benar ternutrisi dan lembab. Aku menggunakan step seperti ini mengingat toner yang kugunakan adalah hydrating spray.



Serum, Untuk serum aku menggunakan Some By Me Snail truecica yang diformulasikan untuk mengembalikan teksture wajah, sesuai dengan Claimnya Miracle Repair Serum. Serum ini adalah kunciku untuk memperbaiki segala kesalahan yang kubuat pada wajahku. Penggunaan serum ini harus didampingin pelembab yang benar-benar melembabkan kulit karena untuk aku sendiri yang kulitnya normal terasa sekali keringnya.



Pelembab, harusnya cream malam dulu ya tetapi Some By Me snail Truecica ini adalah raja yang perlu diagungkan karena rentan sekali dikulit wajahku sehingga aku tutup dengan Pelembab yaitu Cussons baby Pelembab yang berwarna Biru.

Hasilnya sendiri kulitku benar-benar lembab dan serumku pun ga bikin kulitku terasa kering lagi setelah aku menggunakan Pelembab dari Cussons baby. 

Terima Kasih 


  • Share:

You Might Also Like

9 komentar

  1. Wahh bnyak ya produknya.. Step by stepnya detil bngt.. Aku deh kak

    BalasHapus
  2. Www ahh lengkap banget ya kak aku jadi penasaran sama serum some by menya

    BalasHapus
  3. produk some by me halal kak yang snail truecica?
    dan raiku. aku sampe sekarang masih pake raiku. karena lebih cocokan pake itu. kalo untuk pelembab yang kk pake, aku juga pake, kadang sih. ada sensai dingin pas pakenya. dan itu aman, karena formulasinya untuk bayi, jadi inshaallah cocok untuk kita yang dah gede.

    BalasHapus
  4. aku jadi pengin cobain pelembab cussons ya menarik..

    BalasHapus
  5. Marcia Angel6 Mei 2020 13.48

    Beb review km menarik banget... pengen coba juga

    BalasHapus
  6. Kulitku kering apa bisa lembab pake ini kak, mau coba deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba dulu aja, tapi karena cussons merupakan pelembab bayi dan kulit bayi kan rentan banget aku rasa akan aman aja buat kita yang dewasa. Btw ini melembabkan banget tapi ga kasih progress mencerahkan dll. Karena memang pelembab tok

      Hapus
  7. serius bopeng bisa nih? huaaa aku mau coba buat ngilangin bekas cacar huhu

    BalasHapus
  8. Waa aku juga pake Some by mi bagus banget dimuka akuu

    BalasHapus