Jerawat, Hal ini yang perlu kamu ketahui !!

by - Juli 03, 2019

Hallo Beauties,

Today, I will share about Acne.. Tapi aku mau bahasa indonesia ajah daripada salah Grammar yekan:).
Jerawat adalah musuh setiap orang, Setelah membaca ini beauties janganlah langsung menclaim ini pasti ampuh. Karena Jerawat datang sesuka hati dan kadang datang setelah dipuji-puji "Kamu Bersihan ya?" Its Always Happend. Yang pasti kita tetap harus berjuang dan menjaga wajah tetap flawless walaupun jerawat always be our Troubles.


Aku pernah disend story seseorang yang ngamuk-ngamuk karena dikatain jerawatan. Sorry Guys orang yang basicnya seorang pembersihpun kalo hormonnya membuat jerawatan bisa apa?
Tapi serius nih kurangi makan berminyak dan hidup sehat adalah salah satu hal wajib bagi seseorang. Komsumsi banyak air putih agar darah kita selalu bersih.


Sebelumnya kita klarifikasi dulu jerawatnya, karena jerawat banyak jenisnya dan berbeda penangannya, Tapi kali ini aku akan share secara general mengenai hal-hal yang perlu diketahui untuk step-step skincare untuk tipe-tipe muka berjerawat.

Btw, My skin Type adalah Normal to oily. Oilynya kalo aku asal-asalan sama wajah aku. Tapi kalo aku lagi rajin skincare-an wajah aku basicnya jadi normal. 

Skincare pertama yang aku in love banget, tapi sayang waktu aku tinggal wajah aku ga mempan lagi atau aku kurang puas sama hasilnya. Ini ceritanya waktu aku umur 16 Tahunan dan sekarang umur aku 24 Tahun. Acnes pada saat itu yang aku temui hanya facial foamnya doang dan itu susah banget dicari tapi itu ampuh banget buat ngebantu wajahku. So betterlah.. 
Tapi ada hal yang selalu digaris bawahi kembali lagi kewajah kita, Tapi aku disini akan mereview Produk ini tetap menurutku produk ini memiliki kandungan Acid yang menurutku inilah alasannya jerawatku menjadi lebih terkontrol, Sebagaimana kita ketahui kalo kandungan Acid dapat mengurangi minyak berlebih karena susah banget nyarinya aku pindah dan Pake Clean & Clear abu-abu dan sekarang aku udah ga liat lagi itu produk, Tapi produk itu juga bagus menurutku dan aroma asamnya juga sangat mendominasi. 

Secara Alami aku juga pernah gunain Asam Jawa untuk membantu aku membersihkan jerawat. Karena untuk orang lain itu berhasil. Aku gunain Asam untuk masak didapur.

Hindari Penggunaan Scrub, Apalagi untuk penderita jerawat Meradang. Aku pribadi sempat berpikir kalo discrub enak dong ya nasi-nasi jerawatnya bisa cepet keluar dan sembuh dan itu salah besar karena berakibat bopeng dan scrub dapat dibilang melukai wajah. Jadi Kalo kulit wajah sensitif karena jerawat dan itu malah membuat wajah kita di mode menyeramkan. 
Tapi masker Himalayan hitam menurutku ini enak banget dipake dan ini bagus banget buaat jerawat karena memiliki kandungan kunyit yang bagus untuk menenangkan jerawat meradang. Tapi produk ini dapat dijadikan scrubing juga. Mungkin untuk yang jerawatan untuk ga di scrubin dimuka, Dipakein masker ajah. Tapi selama aku jerawatan sih aku pernah pake facial foam yang mengandung scrub dan mukaku menjadi perih. 

Sering-sering cuci muka, Bukan berarti harus pake facial foam terus yekan. Dibilas ajah disaat wajah udah agak mendingan, Kalo dipake facial foam yang ada muka kekeringan karena aku udah pernah coba. 

Story tentang sembuhnya jerawat aku adalah aku pake skincare pake wardah Acnes Series, Itu aku Rutin banget dan usaha banget. Aku hanya aplikasikan Acne Series Facial Foam dan Facial Scrub sekarang produk ini aku lihat sih gakse banyak itu stepnya tapi makin berinovasi dengan lush powder lipbam tapi facial foamnya ga dua step lagi dan aku juga udah usaha banget jaga kebersihan kasur dan usaha banget buat rajin cuci muka walaupun belum pake cream. 

Lalu aku pake juga Cream Online yang aku ga tau namanya apa, Disitulah muaku menjadi makin better tapi aku ga suka jadi gampang merah dan aku takut sendiri lihatnya. So yang pasti be our Self aja, Jadi aku memilih untuk ga berambisi putih lagi tapi ya cantik ga selalu putih yekan? 

Lalu aku naik ke Ponds Flawless White nah disini aku mulai pake cream dan wajahku menjadi better seperti Sekarang. Tapi aku pribadi untuk Obat totol aku suka pake Acne Gel dari Pratista dan skincare aku rasa aman kecuali aku males banget buat skincarean. Pola Makanku kadang pemicu juga, Tapi aku tipe anak yang suka banget minum. Orang 500ml bisa daripagi sampe sore, Aku jam 10 udah abis udah minta lagi yang temenku kadang. 

Jadi Guys,,... 
Perbanyak minum air putih adalah obat yang paling mujarab menurutku, Hindari yang memang menjadi pantangan. Satu lagi adalah doa karena apa? Skincare juga merupakan perjalanan panjang kehidupan kita. Yang ga bisa pasti bisa karena skintype saamaan. 

You May Also Like

0 Comments