Hallo Beauty,

Pada kesempatan ini aku mau sharing tentang Masker Favorite aku 2 tahun belakangan ini. Yaitu:
PEEL OF MASK SARIAYU PUTIH LANGSAT PLUS EKSTRAK BUNGA HIBICUS. 

Masker ini merupakan masker yang tidak perlu dibilas seperti namanya Peel Of Mask. Masker ini diformulasikan untuk mengangkat sel kulit mati, membuat kulit lebih bersih, segar dan lembut. Hal ini dikarenakan adanya kandungan ekstrak bunga hibicus, vitamin c, dan Provitamin B5 yang dipercaya untuk melembakan dan mencerahkan kulit wajah.
Cerita lucuAwalnya aku kira ini ekstrak duku, Coba teman-teman perhatikan bahwa gambarnya adalah gambar duku. Ternyata Bunga Hibicus adalah Bunga Sepatu yang dipercaya untuk mencerahkan wajah dan menghilangan kerutan diwajah. Bunga Hibicus yang digunakan dalah Hibiscus Rosa Sinensis

Fakta: Ternyata logo dari Peel Of Mask Sariayu ini adalah duku karena Masker ini mengandung Lansium Domesticum Fruit yang dalam bahasa indonesia adalah Duku.
Jadi kenapa desainya buah duku karena Buah Duku atau Lansium Domesticum Fruit memiliki kandungan vitamin C yang dapat mencerahkan wajah dan membantu kolagen terbentuk untuk menjaga keelastisan kulit wajah. Vitamin C-nya juga mengandung Antioksidan dapat melwan Radikal Bebas dan memperbaiki jaringan kulit yang terluka. 


Teskture: Produk ini seperti gel karena berwarna bening, Wanginya beralkohol karena baunya nyegrak banget di hidung (tapi Syukaa) karena aroma dari bunganya. Wangi Alkohol yang menyengak itu karena memang didalm Ingredients-nya terdapat Polyvinyl Alcohol dan Alcohol.


Penggunaan: Oleskan tipis dan merata dan tunggu selama 10-15 menit. Apabila sudah mengering lepaskan dengan menariknya dari wajah. 

Setelah kering

Siap untuk melepaskan masker


Setelah kulit menggunakan Masker PEEL OF MASK SARIAYU PUTIH LANGSAT PLUS EKSTRAK BUNGA HIBICUS


Pendapatku untuk sebulan pertama pemakaian rutin, Saya merasa wajah saya mempunyai rona atau menjadi benning, Soft dan menjadi sangat bersih. Sebagai wanita yang tidak memiliki iman belanja yang kokoh, sering sekali terbuai dengan masker-masker lain. Tapi kalo kangen aku beli lagi. Karena aku suka sekali wanginya.

Penilaian : 4.9/5.0
Pembelian Produk:
Sariayu Mudah ditemukan Cyin :)


Hallo beauty,

Jill Cosmetics pada tanggal 27 Januari 2019 mengadakan Event untuk Launching produck terbarunya yaitu Jill Beauty Daily Compact Powder & Fondation. Event ini diselengarakan di Lunadorii Palembang Indah Mall.  Pada Kesempatan ini saya bertemu langsung dengan Mbak Avel dari Team Jill Cosmetics dan temen-temen dari Palembang Beauty Blogger.

Pada kesempatan ini saya dan teman-teman harus mewarnai gambar seorang cewek cantik.


dan beginilah hasil mewarnaiku,


Awalnya kupikir mudah karena aku terbiasa melukis dengan water color, tapi ternyata aku tidak punya skill. Lalu kita membawa pulang Goodie Bag yang isinya adalah :

1. Jill Beauty Eyebrow Pencil (Dark Brown)

Menurutku Jill Beauty Eyebrow Pencil untuk sekali goresan tanpa penekan tidak akan tampak karena memang harus ada penekan dulu baru warnanya keluar. Hal ini membuat saya kesulitan untuk menggambar awalnya. Mungkin karena pencilnya yang lebih mirip dengan pencil warna Classic tapi untuk menghapusnya agak susah yang berarti tingkat ketahannya lebih lama.


Btw, Setelah aku mengerti teksture Jill Beauty Eyebrow Pencil aku suka karena sudah tahu trik menggunakan pensil alis ini. Semacam Istiah Tak Kenal maka Tak Sayang 

2.  Jill Beauty Daily Compact Powder & Fondation

Ini adalah produk yang baru di Lauching oleh Jill Cosmetics dan baru tersedia satu sheet yaitu Natural Base.


Two Way Cake Jill Beauty Daily Compact Powder & Fondation ini menclaim melindungi dari Sinar matahari karena memiliki kandungan UV Protection. Diperkaya dengan Squalane dan Vitamin E yang berfungsi untuk kelembaban dan kelembutan kulit. 

Menurutku, Jill Beauty Daily Compact Powder & Fondation adalah produk yang enak sekali digunakan untuk daily natural simple Makeup karena memang memberikan efek wajah lebih cerah. Untuk Penggunaan Maximal teman-teman beauty dapat menggunakan produk ini dengan membahasi Spon terlebih dahulu. 

Hasil penggunaan Produk di wajah aku:



Teksturenya sendiri sama seperti Compact Powder pada umumnya dan aku suka karena gak perlu ribet untuk tumpuk lapis-lapis.


Penilaian: 4.8/5.0 
Pembelian Product:
Lunadorii Store

Hallo guys,

Pengalaman ini juga terjadi ditahun 2017.
Dimana aku ketiga tempat berturut-turut...

Karena aku tipe anak yang gak capek-capek kalo jalan-jalan,tapi paling gak bisa makan banyak. I dont know why. Kalo makan banyak aku mual. Tapi aku gak bahas food, aku bahas soal pengalaman Traveling aku.

Jadi, aku udah niatan buat kelampung dari tahun 2016. Gak kesampean, sampe akhirnya temen aku ngomong mau liburan dan aku ikutan (Alhmadulilah ada duit).
Mereka naik kereta malem dan aku naik kereta pagi, Aku juga ga ngerti kenapa aku merasa males naik kereta malem.Menurutku naik kereta malem sama dengan numpang bobok.
Kalo buat holiday mah enakan naik kereta pagi.

Kereta malem temen aku yang bisnis dengan tarif Rp.150.000-an dan aku menggunakan kereta pagi dengan tarif Rp. 40.000,-. Lumayan bukan Rp.110.000 bisa dipake buat maem bakso lima hari dilampung.

Otak misqinku, jadi kita ga hotel kita nginep dirumah temen mamaku, lalu hari kedua aku harus jahat karena aku tinggal dirumah wakku dan aku gak tau temen-temenku bobok dimana, dihari ketiga aku numpang dirumah tanteku.
Temenku udah handle kendaraan dan aku cuma CK ajah (COKONGAN)

Tempat yang kita datengin:

1. Pantai batu lapis, I dont know what happend with this place, karena lokasi ini dikabarkan menjadi lokasi yang terkena Tsunami dampak Erupsi anak Krakatau juga. Aku buat Vlog di LAMPUNG .
aku pengen banget kepulau yang ada dibelakang pantai ini dan untuk ke pulau itu lebih enak naik kapal dari pantai lainnya lagi, bukan ditempat kami foto-foto ini. Karena apa? Dilokasi kita ini kita itu harus lewatin hutan yang panjang, tapi serius itu pemandangannya Keren banget. Moment yang mungkin ga akan aku lupain ini mah..
untuk biaya sendiri, Kalo naik kapal kita dikenakan tarif 15.000 perorang, tapi karena lewat jalur darat.. kita harus banyak bayar penjaganya. Jadi bayar penjaga didepan gerbang 50.000 dan dirute kedua ditempat jaga orangnya lagi ga ada kalo gak salah jadi lewat. Tempat terakhirnya itu adalah parkirnya, kita bayar lagi.
Untuk kondisi jalan lumayan lah karena banyak proyek disana, ada pembakaran juga temen-temen bisa nonton kondisinya di Vlog aku..

2. Pahawang Open Trip, jadi kita hanya membayar tarif perorang bukan perkapal. Selama aku cari info sih, untuk trip-trip begindang kita harus sewa sekapalnya gituu... berapapun orangnya.
Untuk Open Trip ini aku membayar Rp.180.000,-. 

So. Kita kebeberapa pulau, Aku ga inget yang pasti ada pulau kelapa, Pulau Pahawang untuk makan siang. Sebelum Makan siang kita Snokeling. Betapa bahagianya aku melihat ubur-ubur. Tapi aku ga bisa berenang apalagi itu laut yah. jadi aku mau nyelem tapikan ketahan pelampung. Aku takut ini Kehaluanku, karena aku ga bisa ceritain ketemen-temenku karena pada ga liat. Aku melihat kayak tisu basah transparan tapi bentuknya seperti ubur-ubur di Spongebob. 


3. Teropong laut dan Muncak Mas, btw dilampung juga ada Teropong kota dan lagi ada renovasi lagi untuk tingkat lebi tinggi lagi.

FYI aku baru pulang dari lampung tiga hari yang lalu jadi ada teropong kota yaitu tempat nyabe aku waktu SMA yang sekarang dijadikan semacam temapt nongki juga dengan view yang penuh dengan lampu-lampu cantik (Kalau Malam).
Lalu ada Taman Sakura sebagai tempat nongki untuk melihat pemandangan juga. Aku juga baru foto sih pake Kimono, Ditaman sakura ini juga ada Hanbok tapi aku udah pernah dan aku juga ga tertarik dengan hanboknya korea, tapi oppa korea aku tertarik dongseehh.. wkawkaka  tapi kalo poto dikoreanya langsung sih aku pilih hanbok. Btw aku lagi cinta-cintanya sama abang yuki mangkanya aku jadi suka gitu sama jepang-jepangan.

Terimakasih 


Hallo..

Kembali kepada cerita perjalanan tahun 2017 yang mungkin tidak akan pernah aku lupakan, Lucu, Sedih, dan Terpukau atas keindahan ciptaan Allah sekaligus membenarkan Teori Bumi itu bulat. Lucu karena aku seperti back to Movie I Love You 38.000 ft. atau Serial TV My Trip Advanture. Ketika aku bersama egoku mengiyakan ajakan orang yang ga aku kenal sama sekali untuk menjelajahi Tanah Jayapura.

Walaupun saat itu aku hanya mempunyai waktu 5 jam untuk menikmati Indahnya Pemandangan Samudra Pasific dipadu padankan dengan bukit-bukit hijau serta mencesuar yang menurutku mengagumkan sekali.  


Perjalananku ini dimulai dari jam 12 siang, Cukup kesal sih karena harus menunggu teman dan temannya lagi. Tapi semua itu terbayar ketika aku sampai kepuncak Jayapura City. Dari Puncak Ini aku membenarkan Teori Bumi Bulat karena sejauh mata memandang tampak sekali ada lengkungan diujung Lautan dan Teori Petapun aku temukan, Karena terdapat gradasi warna laut yang menurutku sangat indah. Dari Puncak Jayapura City juga aku melihat jambul Papua seperti kita ketahui Jayapura terletak diatas.

Selain Puncak Jayapura City, Aku Pergi Kepantai Hamadi dimana ombaknya gila menantang banget, aku melihat Laut Lepas yaitu Samudra Pasific. Kebayangkan betapa senangnya aku anak Sumatera Pergi Ke Indonesia Bagian Timur. Bebatuan di susun sedemikian rupa membuat ombak tidak langsung kebibir pantai. 


Setelah dari Pantai Hamadi kita bermain ke daerah Tol yang belum selesai Saat itu, Lagi-lagi aku bahagia banget menatap laut dan pulau-pulau yang menurutku sangat cantik. Dan Tol-nya berada di atas sehingga ketika aku mengintip kebawah. Tinggi Banget Guyss!!!


Pada Saat itu baru Peresmian Puncak Skyline yang disahkan oleh bapak Presiden kita. Pemandangan-nya lebih menabjukan lagi dari puncak sini, Berasa kayak di Foto-fotonya Raja ampat gitu. Gak Henti-henti mengucapkan Syukur aku karena ini pertama kali perjalanan tanpa orang tua dan naiki gunung lewati lembah seperti lagu kartun kesayangan aku.



Selagi menyorekan hari, Aku dan teman-temanku pergi ke Taman Mesran , So far aku ngerasa taman ini bagus untuk menggungu sore menatap langit dan sebelumnya aku mengajak teman-temanku pergi ke selah satu kapal karam dan benar aja guys akhirnya aku kesampen untuk masuk kedalam kapal tak berpenghuni naik-naik kekapal, karena saat itu aku sama sekali ga pernah naik kapal. Lompat-lompat so Keren banget menurutku guys.




Selain Taman Mesrah ada juga Kursi Panjang didepan kantor Gubenur yang aku datangi, Ini tempat juga bagus buat duduk-duduk manjah menatap lautan.

Pengalaman Perjalanan singkat bersama seseorang yang baru kukenal, Ternyata sangat mengasyikan dimana selama ini aku hanya menyaksikannya di layar kaca di tambah pemandangan Alam yang sangat indah. Sangat tak terlupakan menurutku.  

Hallo Guys,

Kali ini aku akan Review mengenai Produk RAIKU
Ini adala Project Hijabers Beauty Blogger dan Vlogger X RAIKU BEAUTY
Raiku ini memiliki 3 (tiga) Series yaitu:
  1. Cleansing Series
  2. Brightening Series
  3. Anti Aging Series
Pada kesempatan ini aku akan meratjuni teman-teman beauty mengenai Produk Cleansing dan Anti Aging Series dari Raiku.


CLEANSING SERIES
 Cleansing Series ini terbagi menjadi dua lagi loh:

CLEANSING CREAM mempunyai kegunaan sebagai cream pembersih yang dapat membersihkan wajah dari sisa kotoran seperti minyak, debu jalanan yang tak kasat mata tapi nyatah, serta ampuh membersihkan makeup. Cleansing Cream dari Raiku Beauty ini menggandung Chamomile Extract dan Vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembaban dan membuat kulit tampak lebih cerah. 
Saya sebagai pengguna Produk Raiku Beauty ini memang merasakan seperti yang di Klaim oleh Raiku mudah sekali membersihkan makeup dan melembutkan kulit. Saat menggosok Cleansing Cream ke wajah, Aku merasakan efek sensasi dingin pada saat saya aplikasikan kewajah. 
Untuk Wangi saya suka, saya rasa wangi didapat dari Extract Chamomile yang merupakan bunga tumbuan semusim dari keluarga Matahari Asteraceae. 


CLEANSING FOAM with Rice Extract, Pembersih Wajah yang diformulasikan untuk kulit tampak lebih cerah dan dapat menjaga kelemban kulit. 
Setelah membersihkan wajah menggunkan Cleansing cream lalu aku lanjutkan mengaplikasikan Cleansing foam dan aku merasakan memang wajah lebih segar dan lebih cerah.
Untuk Hasil nyata teman-teman dapat klik MINI VIDEO PENGGUNAAN RAIKU.

ANTI AGING SERIES

 Anti Aging Series ini terbagi menjadi 4 (empat) item:


ANTI AGING TONER with collagen, milk, hyaluronic acid dan niacinamide.Toner ini juga diformulasikan untuk mengangkat sisa Make up dan kotoran dengan mudah. Milk dan Niacinamide untuk membantu meratakan kulit diwajah dan Collagen untuk kekenyalan kulit dan hyaluronic acid menjaga kelembaban dan penuaan dini. 
 Pemakaian toner ini benar-benar memberikan efek menyegarkan kulit wajah dan menurutku sih alasan komedo berkurang adala toner ini. Karena setelah pemakaian Toner ini muka langsung menjadi licin Enak disentuh.

RAIKU ANTI AGING SERUM with collagen, milk, hyaluronic acid dan niacinamide yang memang diformulasikan untuk melembabkan kulit dan menjaga wajah dari penuaan dini.So far Produk Anti Aging ini hasilnya tidak dibuktikan secara nyata seperti produk brightening. Karena memang untuk seumuran saya 24 tahun menggunakan produk anti aging sejak dini adalah persiapan agar wajah tidak cepat menua. Karena ada Teori "LEBIH BAIK MENCEGAH DARIPADA MENGOBATI"

CREAM MORNING AND NIGHT RAIKU with collagen, milk, hyaluronic acid dan niacinamide. 
Memiliki fungsi yang sama yaitu melembabkan dan menjaga wajah dari penuaan dini. 
MORNING CREAM mengandung SPF 15 yang diformulasikan untuk menyelamatkan wajah dari paparan sinar matahari langsung.


Untuk MORNING CREAM memiliki Testure yang lebih berat dibandingkan Night Cream.

For Informasi Niacinamide dapat juga disebut sebagai Vitamin B3 yang baik untuk menutrisi kulit. 

Info Harga dan Pemesanan:


TERIMA KASIH


#RAIKUBEAUTY
#HBBVXRAIKU
#HIJABERSBEAUTYBVLOGGER


Diberdayakan oleh Blogger.

About Me


I could look back at my life and get a good story out of it. It's a picture of somebody trying to figure things out. Great things in business are never done by one person. They’re done by a team of people.

Grand Opening MOZ5 salon Muslimah Palembang

Hai Beauty, Moz5 salon muslimah merupakan rekomendasi tempat nyalon para wanita-wanita cantik dengan taglinenya yaitu "Pertama yang...